在稻田,讓總舖師為你上菜──2016餐桌新體驗!



「你們多久沒有一起去旅行、一起好好吃頓飯?」

秉持著食農精神的屏東彩稻生活節,一直期望著讓龍水這塊難得的好地方,不只是一個拍照打卡的「路過點」,更是一個維繫感情、創造回憶的相聚點。

在這樣的期望之下,決定引進「稻田餐桌」的想法,而在有「總舖師故鄉」之稱的龍水,搭配在地的好水、好米以及好食材,更是如魚得水的組合。

我們相信,在稻田辦桌,沒有比這裡、這時候,更適合的地方了。(訂購連結

龍水有機瑯嶠米
於是我們嚴選了五位各異其趣的總舖師,進行一場山線與海線的廚師大車拼,並在夕陽西下的稻田上,烹煮著來自屏東各地的食材,在田中間打造浪漫氛圍的用餐環境,讓大家在飽覽稻浪風情之餘,也能把屏東的在地精神,吃進嘴裡。

如果喜歡台菜,你可以選擇金帽獎大廚阿順師,將以60年代酒家菜為基礎,揉合屏東在地的美味食材,要讓大家品嚐到即將失傳的台灣傳統好味道。(手路菜:冠軍滷豬腳、屏東蜂巢蝦)

如果鍾情於家常好味道,也能選擇龍水社區的在地雙嬌秋月與美香,她們以四季入菜,講求用料、新鮮的在地食材配上精湛手藝所烹煮的風味餐,將會是讓您難忘的在地風味。(手路菜:雨來菇玉子燒、南瓜鑲肉)


注重養生的話,排灣族名廚朱志揚也是很值得的人選,將台式料理烹飪方式,巧妙融入原住民傳統食材,包括高山小米、糯米、山蘇、樹豆、山胡椒、梅醬等,將老祖先代代相傳的食材結合屏東豐富的物產,轉換成具養生概念的美妙好滋味!(手路菜:原鄉酒釀醉雞、百步祖靈之雕)

若是喜愛大啖海鮮的饕客,阿達海產主廚蓉諭姊就是不二人選,超過八成以上用的都是枋寮或是屏東在地的漁獲與特產,強調漁船靠岸後直送到店的新鮮食材,讓不論觀光客或當地人,最後都成為一再回訪的老客人。(手路菜:櫻花蝦炒飯、海麗魚逼菜湯)

 點我訂購!





在2016屏東彩稻生活節,
你可以站上高處,就著微風享受一望無際的遼闊;
你可以赤腳走入田中,感受汗滴禾下土的辛勞與感動;
你可以預定難得的生態旅遊行程,白天看梅花鹿晚上賞螢火蟲;
你可以背著家當來稻田露營,在夜晚欣賞獨有的南十字星;
你更可以,透過食物直接感受恆春土地的純粹與美好。

這個春天,就來這裡,與喜歡的人一同踩著稻田,和著夕陽、伴著稻浪,
來吃一頓總舖師用在地食材為你上的一桌好菜,
來吃一頓你回憶裡最美好的──團聚的滋味吧!

稻田餐桌、星空露營訂購連結:http://goo.gl/pObUpT
訂購專線:02-2356-0870 #12 莊小姐



預定餐桌嗎?請掃我!